欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
抚远法院:信息化建设助推优质诉讼服务
发布日期:2018-01-09      浏览次数:

日前,记者在抚远法院举行信息化建设新闻发布会上了解到,抚远法院着力推进信息化建设,让群众尽可能少跑路、少花钱、少受累,为群众提供更便捷、更低廉、更个性化的诉讼服务。

这次发布会共邀请了50多名人大代表、政协委员前来参会,重点向与会人员展示了抚远法院近年来信息化建设成果以及信息化对审判工作的强大促进作用,最吸引大家的还是法院刚刚投入使用的一部集法律咨询、在线问答、法律工具等多项功能为一体的智能法律服务机器人,它可以为当事人解答五千个关于离婚纠纷、劳动争议、民间借贷、机动车交通事故的实体问题和两千个诉讼程序问题,并且可以线上线下同时运行,强大的智能法律服务功能让在场的人员十分惊叹。

据了解2017年,抚远法院被最高人民法院授予“全国法院信息化建设先进集体”称号。