欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
黑瞎子岛黑龙江冰上马拉松赛事筹备工作有序进行
发布日期:2017-12-29      浏览次数:

2018中国东极抚远——黑瞎子岛黑龙江冰上马拉松将于2018年1月1日在我市鸣枪开跑,这次比赛是2017年九场“黑龙江马拉松”系列赛的收官赛,也是2018年“黑龙江马拉松”系列赛的首站赛。为确保赛事顺利举行,我市正在抓紧时间推进比赛前的各项筹备工作。

据了解,我市是中国唯一一个拥有全程冰上赛道的城市,也是世界上唯一一条国家田径协会认定的冰雪马拉松赛道,吸引了黑龙江省体育局连续三年选择我市作为冰上马拉松赛的举办地 ,与前两届有所不同的是,2018年1月1日的赛事首次被列入“黑龙江马拉松”系列赛事,成为全球五大冰上马拉松比赛中的一项。 为确保赛事顺利进行,主办方中国田径协会、黑龙江省体育局、黑瞎子岛管委会、佳木斯市体育局和我市分工协作,扎实推进各项准备工作,包括清理黑龙江冰面赛道、搭建主会场、制作各类标志牌、运送比赛所需器材等。尽管目前室外是零下20多摄氏度的寒冷天气,但是施工人员依然奋战在冰封的黑龙江上,有时还要长时间跪在冰面上完成切割等一道道工序,据了解,为了体现我市得天独厚的冰雪资源优势,我市做足冰雪文章,比赛在冰面上进行,比赛所需的跑道、领奖台等则用皑皑白雪搭建。童话般的比赛场地和现场,吸引了近千名国内外马拉松爱好者参加比赛,其中比较知名的有曾经在7天时间里连续在七大洲完成了7场全程马拉松比赛的李小白、美国国家地理2016年度十大探险人物闪米特、还有第四次来到我市的子玉,这是子玉第三次在我市参加冰上马拉松比赛,并把自己的梦想带到了华夏东极,在千里冰封的黑龙江上建一个咖啡馆。为了这个梦想,子玉在26号来到了我市,讨论冰上咖啡馆设计效果图、采购各种相关物资,目前,咖啡馆的地基和房屋顶棚已经搭建完成,子玉和工作人员正在忙着建材棚顶的透明篷布,接下来他们将为地板铺设加热膜、搭建咖啡馆墙体和墙体保温等工作,预计29号将全部完工,届时就可以坐在咖啡馆里喝咖啡、数星星、观雪景,跑马拉松了,期待子玉的梦想在华夏东极如期实现,也期待在我市举办的这次2018中国东极抚远——黑瞎子岛黑龙江冰上马拉松比赛如期进行。