欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
市法学会邀请法学专家到我市开展 “百名法学家百场报告会”法治宣讲活动
发布日期:2017-12-05      浏览次数:

12月4日第四个国家宪法日之际,市法学会邀请黑龙江省社会科学院法学研究所所长、法学博士冯向辉到我市宣讲十九大报告中的法制精神。市委常委、市政法委书记郑志刚主持报告会,司法局、检察院、法院等单位100多名工作人员共同聆听了报告会。

冯向辉以《新时代全面依法治国的新要求》为题,通过详实的资料、生动的案例,针对十九大报告中法治建设的热点问题,解读了全面依法治国的基本内涵、全面依法治国的重大意义和全面依法治国的实践路径。

宣讲结束后,郑志刚希望参会人员,认真消化理解宣讲内容,在今后的工作中学以致用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决落实中央部署和省委、市委要求,彰显新气象,展现新作为,增强法治理念,切实提高依法执政、依法行政的水平和能力,结合自己的工作实际,注重运用法律手段深化改革、推动发展、维护稳定,努力建设更高水平的平安抚远。