欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
三江自然保护区管理局驻村工作队扎实开展脱贫攻坚工作
发布日期:2017-12-06      浏览次数:

三江自然保护区管理局驻村工作队在开展脱贫攻坚工作中,不仅解决贫困户的就业问题、改善贫困户住房条件,还组织包扶单位三江自然保护区管理局的30多名青年志愿者深入海青乡四合村开展“献爱心,送温暖”活动,帮助贫困户清理院内积雪和室内卫生,营造良好的人居环境。

青年志愿者先后走进6户贫困户家中,帮助贫困户清理院内积雪,虽然天气寒冷,但大家清雪的热情不减,很快将积雪打扫干净。

据了解,驻村工作队在开展帮扶工作中,积极帮助贫困户解决就业问题。王小飞是四合村的红卡户,针对他患有肾病综合症,不能从事重体力劳动这一实际情况,聘用他为三江保护区湿地观察员。

据了解,三江自然保护区管理局驻村工作队进驻海青乡四合村以来,对村内沿乌苏里江1300米左右的堤坝进行了清理维修,清理垃圾10吨,购买17车砂石料,对村内2条主路的辅路和1条巷路进行了道路硬化,为6户贫困户进行了危房改造,改善了他们的居住环境,还聘用8名贫困户为三江保护区湿地观察员,解决了他们的就业问题。