欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
我市多部门联合打击无证幼儿园
发布日期:2017-12-04      浏览次数:

针对近期多地发生幼儿在幼儿园受到侵害事件,近日,市教育体育局联合市场监督管理局、卫生和计划生育局、公安局、消防大队等部门开展打击无证幼儿园专项活动,力争为我市幼儿成长创造良好环境。

工作人员深入抚远镇、浓桥镇、寒葱沟镇等地,开展拉网式排查,全面清理整顿无证办园的违法行为。在检查中发现了10所没有经过教育行政部门审批的无证幼儿园,分别是抚远镇东方金字塔幼儿园、育五三锄幼儿园、兰妮幼儿园、育龙幼儿园、起航幼儿园、春晓幼儿园、鼎新幼儿园、华夏爱婴婴幼儿成长会馆,浓桥镇金贝贝幼儿园,寒葱沟镇朗训幼儿园。其中部分幼儿园虽然挂牌,但是没有教师和幼儿在里面,而位于香山街的东方金字塔幼儿园和位于泰山街的育五三锄幼儿园内,10多名幼儿正在上课。针对正在办学的无证幼儿园,工作人员当场下达了整改通知书,并依据《中华人民共和国民办教育促进法》、《黑龙江省民办教育促进条例》、《幼儿园管理条例》、《中华人民共和国食品安全法》等相关法律,责令其停业整改。针对排查中发现的挂牌不办学的无证幼儿园,教育部门今后将密切关注并下达整改通知。同时,教育部门建议家长在为子女选择幼儿园时,要详细了解幼儿园是否证照齐全,符合规定;要到幼儿园查看场地面积是否充足,消防通道及设备是否完善,厨房及园内卫生是否符合标准;要询问幼儿教师是否具备幼师资格证等,以免对幼儿成长造成不必要的伤害。