欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
“消防我代言 平安进万家”大型公益行动
暨“119”消防宣传月启动
发布日期:2017-11-11      浏览次数:

11月10日,“消防我代言,平安进万家”大型公益行动暨“119”消防宣传月启动仪式在江南邨举行,副市长、公安局长孟凡涛出席启动仪式并讲话。来自全市各单位、各部门、各企业及社区工作者参加会议。

这次活动旨在发动全社会共同关注和全民广泛参与消防工作,传递平安消防理念、提升民众消防安全素质、预防火灾事故发生。

孟凡涛在讲话时说,消防安全工作事关我市经济发展和社会民生稳定大局,是创建和谐社会、谋求持续发展、实现安居乐业的重要保证。各单位、各部门要高度重视消防安全工作,不断提升社会化消防宣传教育,提升民众消防安全素质,进一步净化消防安全环境。

要把加强消防安全宣传教育、普及消防安全知识、提高人民群众消防安全素质作为一项基础性、长期性工作来抓,紧紧围绕“关注消防、平安你我”这一主题,抓实抓细消防安全宣传工作。要积极配合,形成合力,组织社会各行各业对消防宣传工作齐抓共管,推进消防宣传工作全覆盖,逐步形成消防宣传工作责任和工作主体多元化的新格局。孟凡涛表示,消防事业是全社会共同的事业,预防火灾,减少火灾危害是全社会共同的责任。希望大家共同努力,积极行动起来,重视消防、关心消防、支持消防、参与消防,自觉遵守消防法律法规,学习掌握消防本领,进一步营造我市良好消防安全氛围,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的抚远做出更新更大贡献。

启动仪式上,相关部门为七名社区消防宣传大使颁发了聘书。消防战士现场展示了消防救援设备的使用和救援措施常识。