欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
抚远团市委开展“青暖童心”捐书助学阳光行活动
发布日期:2017-10-12      浏览次数:

为贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,喜迎党的十九大胜利召开,同时助力教育扶贫的全面开展,9月25日到26日抚远团市委与市民政局、市图书馆、金铭社会工作中心和领航志愿队深入到抚远镇和通江乡,为30名贫困留守儿童捐助了200本图书。


25日,“捐书助学阳光行”活动走进抚远镇社区综合服务中心。青年志愿者陪伴学生们读书与学生们一起做游戏。在“你比我猜”游戏中,团团志愿队带领的第二组同学在游戏中胜出,游戏结束后在场的每个同学都获得了一个跳绳作为奖励,志愿者们与孩子们一对一结成对子,互换爱心联系卡。

26日,“捐书助学阳光行”活动走进通江乡中心校,团市委带领团团志愿服务队的10名队员参加这次活动。团市委带来的声乐老师,和俄语外教为留守儿童上了别开生面的一课,课堂气氛活跃,学生与老师积极互动,不仅提升了留守儿童的自信心,也增强了留守儿童的幸福感。虽然我们的志愿者来自不同的工作岗位,但是我们都有一颗温暖的、年轻的、热爱奉献的心!


此次活动为贫困留守儿童营造健康、快乐、平等、和谐的生活和学习环境,团团志愿者通过亲情陪伴、趣味课堂和游戏互动等方式,拉近了与留守儿童的距离,增进了友谊。青暖童心——“捐书助学阳光行”活动将持续进行,我们会尽最大努力,让每一个贫困孩子都有书可读,每一只小手都有一只大手牵着,同时也感谢每一位关爱和陪伴孩子们的志愿者!