欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
我市发放农业机械购置补贴资金 309名农民受益
发布日期:2017-10-12      浏览次数:

今年我市将发放农业机械购置补贴资金583.094万元,共有309名农民从中受益。

据了解,2004年国家财政部、农业部共同启动实施了农机购置补贴政策,对农民个人、农场职工、农机专业户和直接从事农业生产的农机作业服务组织购置和更新大型农机具给予的部分补贴,促进提高他们的农业机械化水平和农业生产效率。和全国各地一样,我市2004年开始为全市农民发放的农机购置补贴,改善了全市农业装备结构、提高了农机化水平、增强了农业综合生产能力、发展了现代农业、繁荣了农村经济。

今年针对共有534名农民申请农业机械购置补贴的实际,市农机部门本着公平、公正、公开的原则,决定采取公开摇号的形式发放农业机械购置补贴,并邀请市人大、政协、财政、审计、纪检、市场监督管理局、公证处及各乡镇场相关负责人对摇号过程进行现场监督,当场摇号、当场公布农机购置补贴结果,共有309户农民摇中,喜获补贴。