欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
我市施划23条“黄道牙” 规范机动车驾驶行为
发布日期:2017-10-12      浏览次数:

抚远市民现在走在城市里,就会发现一些主要街道的路边石都被刷上了黄颜色,据了解,这是交警部门为有效规范道路停车秩序,缓解因停车引发的交通拥堵,改善市民交通出行环境设置了黄色标线,名为禁止停车线。截至目前,我市已经施划23条停车线,逐步严格规范机动车违停现象,创造有序、安全的交通环境。

近段时间,我市23条道路两侧的路边石“穿”上了“黄衣”,据交警部门介绍,这是按照《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》相关规定设置的一种禁止停车的交通标识。

可是黄色路边石已经施划近一个月,仍有部分驾驶人员在禁停标线附近违规停车,执勤交警在正阳路巡查时发现,一辆四轮小货车停在了黄色路边石旁边,交警及时联系上驾驶人。驾驶人高某为图方便,把车辆随意停在路边去附近的商铺办理事情,完全没有考虑禁行标线禁止停车。交警对高某违停行为进行了处罚。

随后记者跟随交警部门到正阳路、嵩山街、泰山街、平安街等主要交通路段巡逻时,发现每条街道都存在车辆违停于黄道牙旁边的现象,有的路段二百米左右的禁停标线范围内,竟然停放了三四台机动车。

据了解,我市正在对各主要路段安装调试高清电子抓拍系统,将充分利用移动摄录警车、高清电子抓拍等科技手段,严厉打击违停车辆,提高主干街路的通行效率,保障交通秩序的安全、有序。