欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
我市启动“服务百姓健康行动”大型义诊周活动
发布日期:2017-09-10      浏览次数:

为深入学习贯彻落实全国卫生与健康大会精神和中央关于精准扶贫的一系列重要决策部署,进一步树立卫生计生系统良好形象,日前,市卫生和计划生育局组织市人民医院内科、儿科、口腔、耳鼻喉等科室医务人员在百货门前与全国同步开展了“服务百姓健康行动”大型义诊周活动。

据了解,国家卫生计生委、国家中医药管理局和卫生部从2013年开始启动“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周活动,旨在方便群众在家门口看病就医,提高全民身体素质。义诊现场,医疗人员耐心的为过往市民把脉,测量血压,详细问诊,了解市民的身体状况,耐心细致地检查、分析病情,讲解注意事项,针对市民关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,逐一进行认真解答,还现场为他们普及医学常识和健康知识。

据介绍,今年义诊活动周从9月9日到9月15日,市卫生和计划生育局还将组织市人民医院、市中医院深入到浓桥镇、乌苏镇等地义诊。