欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
丹心育英才 忠诚铸师魂
发布日期:2017-09-11      浏览次数:

张坤是第一中学的数学教师,高一6班的班主任,从教16年来,她凭着对教育事业的挚爱,对家乡人民的忠诚,在教学上追求高境界,在育人上追求高标准,在教师这个平凡的岗位上,取得了不平凡的成绩。

张坤于2001年在哈尔滨师范大学毕业后选择回到家乡在第一中学任教。从教16年,张坤由一名年轻教师成长为现在的教学能手业务骨干,在教育教学过程中,她善于钻研,逐步形成了实在、灵活、精要、新颖的教学风格,课堂教学严谨而不拘泥,活跃而有条理,思路开阔,生动清晰,富有创新意识,深受学生赞誉。她讲课力求做到年年有新招,节节有新法,堂堂有新意,正如她的学生们所说的:“听张老师的课是一种享受”。

张坤常说当一个人选择了做一名教师,那么不仅仅选择了一份工作,一个职业,更是选择了一项需要用一生的情感去拥抱的事业,我会将自己生命的全部热度释放到从事的工作中,用真诚之心对待工作,无怨无悔,全力付出。

从教十六年来,张坤以自己平和的心态、饱满的热情、精湛的业务成就了工作中一次次的超越。多次被评为市级优秀教师、教学能手、模范班主任等荣誉称号。她的多项教育科研成果,获得省级奖励。

丹心育桃李,忠诚铸师魂。在第一中学,还有许多像张坤一样爱岗敬业,无私奉献的教师,是他们为国家培育栋梁,是他们推动着教育事业的发展,教师节来临之际,让我们深情的道一声,老师辛苦了,祝全市所有的教师节日快乐!