欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
我市开展机动车违法行为严打整治专项行动
发布日期:2017-09-07      浏览次数:

近一段时间以来,交警部门持续开展机动车违法行为严打整治行动,有效净化了我市交通环境,但是仍然存在套牌假牌车辆上路行驶的问题,扰乱了正常的道路交通秩序。对此,交警部门决定重拳出击套牌假牌车辆。

9月6日,交警部门执法人员分别在正阳路、迎宾路及福山街等地通过路面严查等方式,对过往车辆进行检查。在对车牌为黑D76163的银色面包车检查时发现,该车辆已经达到报废年限,对此执法人员把车辆拖回交警大队做进一步处理。在对黑BJ8241的大型翻斗车进行检查时发现,驾驶人的机动车驾驶证为c类驾驶证,按照规定不能够驾驶大型翻斗车,但是他却伪造了一个假的a类驾驶证上路驾驶。执法人员对驾驶人员所持有的涉嫌伪造的驾驶证进行了收缴,并对其做出拘留20天,罚款7000元的处罚。据交警部门统计,他们在一上午的工作中,一共查处机动车悬挂假牌套牌、无牌的车辆和逾期未报废、逾期未年检、伪造驾驶证驾驶的交通违法行为22起。