欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
名厨走边防 浓香溢东极
发布日期:2017-09-05      浏览次数:

9月4日,由公安部边防管理局与中国大锅菜专委会联合组织的“名厨走边防”活动组走进我市边防检查站,与基层官兵进行零距离交流,传授精湛厨艺。

活动中,来自首都的5名高级烹饪师手把手进行现场教学,仔细讲解了菜品搭配、烹饪火候掌握、配料调制等注意事项以及面点制作方法,传授了大锅菜烹制技巧和“科学、健康、营养”新型膳食理念等知识。烹饪师们还通过现场献艺的方式,向炊事员展示了刀工、掌勺、揉面等方面的技巧,并用精湛娴熟的手艺向官兵们展示了麻酱火烧、龙须面、水煮肉片、菠萝咕咾肉、宫保鸡丁等14道菜品的制作方法。现场教学结束后,烹饪师们与基层官兵进行交流,还现场解答了边防检查站官兵和军属在烹饪方面的“疑难杂症”。

据了解,这次“名厨走边防”活动是国家公安部边防管理局党委服务基层的又一重要举措,旨在提高部队餐饮水平,提升基层后勤部门的保障能力,丰富官兵的“菜盘子”。