欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
整治摩托车违法行为 确保道路安全畅通
发布日期:2017-09-05      浏览次数:

自7月1日市公安交警部门开展摩托车违法行为整治行动以来,已陆续查获数百台摩托车并教育引导车辆文明行车、安全驾驶,但是仍然有人抱着侥幸心理,继续在市区主要道路违法行驶,9月4日一上午时间,交警又发现并查扣无证无牌驾驶摩托车、违章停车20多台。

摩托车是一种便捷的交通工具,然而由于部分车主无牌无证、不佩戴安全头盔、无视交通法规在道路上随意穿行、停放,给道路交通安全带来极大的隐患。针对这一实际情况,市交警部门认真研制整治工作实施方案,层层落实工作责任,并在正阳路家乐购门前、嵩山路同鑫市场门前等主要路口采取“固定查处、巡逻查处、突击整治”等方式密集管控检查,检查中发现,不少人驾驶着无牌无证无保险的摩托车,不仅不戴安全头盔,还超速行驶,给自己和他人的安全带来潜在危险。交警部门暂扣了这些违法行驶的摩托车并要求车主整改。据统计,整治行动以来已经查处违法违规摩托车400余台,在一定程度上净化了城市交通环境。

据了解,市公安局交警大队还将管控重点向农村道路延伸,重点查纠二轮摩托车超员、未成年人驾驶摩托车、摩托车非法拼装改装、违法载人、超速各类交通违法行为。