欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
抚远市开展反恐安全生产隐患排查治理专项行动
发布日期:2017-09-04      浏览次数:

9月1日上午,由市交通运输局牵头,联合市安监局、市公安局特警大队、市交警大队、市道路运输管理站、市公路管理站、市航务管理站等相关部门执法人员,在市委常委、常务副市长王科明带领下,详细检查了车站旅客行包安检仪运行情况、GPS全程监控系统、长途客车安全锤、安全带、消防设施等重点部位的反恐安全生产措施。王科明同志就进一步做好全市反恐安全生产工作提出:

一是国际客运站是人员集散地,是反恐安全生产工作的重中之重,驻站人员要起到安全监管作用,防止不法人员、极端分子进站、入站,确保万无一失。

二是要加强行包安检力度,对旅客托运及随身携带物品加强检查,杜绝易燃易爆等危险物品上车。

三是加大执法力度,由市公安局特警大队配合交通部门,重点排查“两客一危”的安全隐患,依法取缔违法违规经营行为,确保公路交通安全形势健康、稳定。

随后,兵分两队对公路、水路交通进行全面排查。一队由市交警大队和市公路管理站执法人员共同进入旅游公路一线,针对急弯陡坡、危险路段进行全面排查,完善标识标志和警示标志。同时,按照抚远“百日会战”的安排部署,加大对超限超载和“黑车”的打击力度,切实维护交通运行秩序。另一队由交通航务站会同抚远海事处执法人员对旅游船只、港口、码头进行了全面的安全隐患排查,并把莽吉塔港作为重点监控对象。