欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
省政府气象现代化建设督查组到我市督查工作
发布日期:2017-08-10      浏览次数:

近日,以省统计局副局长周彦斌为组长的黑龙江省气象现代化建设考核小组到我市督查工作并组织召开了座谈会、副市长程志明及我市相关单位负责人出席座谈会。

座谈会上,副市长程志明就我市现代化建设发展情况向督导组进行了汇报,他说,多年来我市高度重视通过政策支持等积极推进气象现代化体制机制建设;抢抓机遇、全面推进黑瞎子岛新一代天气雷达体系,气象防灾减灾体系,公共气象服务体系,综合气象观测站网和信息装备保障体系等项目建设,加快了全市气象现代化进程;全面提升气象现代化水平,为我市经济社会发展、人民幸福安康提供有力的现代化气象服务和保障。

督查组对我市气象现代化建设工作给予肯定,认为我市在气象监测、预报、预警、服务方面取得了明显成效。在今后的工作中,要继续深入贯彻落实省政府相关文件精神,突出重点和特色,着力抓好重点工作建设,提升气象业务水平,加强人才队伍建设,强化部门合作,全面推进气象现代化建设。