欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
市人武部 教育体育局联合开展庆祝建军90周年活动
发布日期:2017-07-31      浏览次数:

为庆祝建军90周年,市人武部、教育体育局于日前联合开展了以“爱国防、爱军队、爱家乡”为主题的知识竞赛和演讲比赛,来自第一中学、第三中学、第四中学的20余名学生参加了比赛,政协副主席董丽娟与人武部部分官兵、各所学校师生代表共同观看了比赛。

国防知识竞赛在必答题、风险题、抢答题等环节中进行,六支代表队回答流畅,既表现出了扎实的国防知识基本功,也展示了我市各学校的国防教育成果。

演讲比赛中,9名学生紧紧围绕“爱国防、爱军队、爱家乡”这一主题,以自己听到的故事、看到的新闻或者亲身经历过的事为例,抒发了自己的爱国情怀,讲述了他们对这个主题的理解。第三中学代表队获得知识竞赛第一名,第三中学学生计浩田获得演讲比赛第一名。