欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
102位老知青告别第二故乡抚远乘车返家
发布日期:2017-07-26      浏览次数:

7月25日,来自北京、深圳、杭州、广州等地的102位老知青结束了为期五天的回望青春东极之旅,乘车返家。

听说知青们即将踏上返乡的旅程,曾经与老知青共同生活劳动的我市各界群众早早就过来送别。虽然老知青这次回望青春东极之旅只有五天的时间,但是大家在一起畅谈曾经的岁月,追忆彼此情谊,共谋第二故乡的建设与发展,像是有说不完的话语,唠不完的家常。

当老知青们再次踏上抚远这片热土,游览观光我市的城市美景,发现抚远已经由原来偏避的小渔村发展成知名的边境口岸名城,他们对抚远城市发展速度赞叹不已,也深深地为第二故乡的日新月异感到骄傲自豪。

离别在即,老乡和老知青们都念念不舍,纷纷拿出手机拍照留念,记录这美好的时刻。老知青们纷纷表示下乡插队的日子是他们最难忘的时光,抚远有他们的美好回忆,他们会时刻关注抚远的发展变化,为抚远建设献计出力,将来有机会也会带着家人、朋友来抚远观光旅游。

据了解,近年来,我市曾多次组织开展知青返乡活动,有来自北京、上海、杭州、黑龙江等地的近千名知青参与活动,重返第二故乡抚远,寻访当年下乡插队留下的足迹,重温激情燃烧的岁月。