欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
黑龙江省“美丽乡村 惠农万里行”活动走进抚远
发布日期:2017-07-26      浏览次数:

近日,由省委宣传部、省广播电视台、省科协、省文化厅、省卫计委和省扶贫办等单位联合举办的“美丽乡村 惠农万里行”活动,走进抚远,开展了送文化、科技、卫生“三下乡”活动。

据了解,“美丽乡村 惠农万里行”活动重点在我省扶贫地区开展送文化、科技、卫生、法律、农资、金融等惠农服务进乡村活动,传播社会主义核心价值观,丰富农民精神文化生活、提升农业技术水平、致富能力,助力提高农民思想道德素质、科学文化素质、健康素质,为推动农村精神文明建设、决战决胜全面小康、助力扶贫攻坚、加快建设美丽乡村提供强大支持。 

“美丽乡村 惠农万里行”活动在我市同时派出农业科技、医疗卫生、文化三支小分队开展了惠农活动。农业科技小分队向我市农民讲解了食用菌的发展前景、市场分析、食用菌的栽培技术以及管理和销售注意事项等内容,重点讲解了蘑菇、木耳高效栽培技术及销售渠道等。黑龙江国安律师事务所法律专家还现场为农民讲解了农村相关法律法规,希望农民朋友知法、懂法、用法,切实保护自己的合法权益。

医疗卫生小分队中的黑龙江中医药大学附属第二医院肾病科和康复科的专家前往我市人民医院开展“名医义诊到基层”活动,为我市几十名群众和患者进行免费检查身体,并耐心解答患者对病症的困惑。

科技小分队和卫生小分队还在人民广场设立咨询台,现场解决科技、法律相关问题,讲解健康保健知识。

文化小分队在我市人民广场开展了文艺演出,为我市群众送上了一场丰富多彩的视听盛宴,吸引了近千名市民观看,开场舞以火焰作为舞台背景,身着民族风情服装的舞者们舞步强健而有力,充满原始的力量与激情;省曲艺团青年演员夏妮娜演唱的歌曲《把握你的美》,动人的歌声、欢快的旋律感染着现场的每一个人;省曲艺团相声演员那瑛琪、冯玉丹表演的相声《能歌善舞》,诙谐幽默,两位演员说起段子来妙语连珠,逗得台下观众哈哈大笑;曾获黑龙江第二季东北二人转大赛青少年组金奖的王思睿、任婷婷表演的二人转,淋漓尽致地展现了东北二人转独特的韵味,赢得了台下观众的阵阵掌声。

“美丽乡村 惠农万里行”在我市开展活动期间文化小分队和医疗卫生小分队还前往东极哨所为驻守在祖国边防第一线的官兵送去了一场慰问文艺演出,医疗专家还为官兵检查了身体。