欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
市交警大队驻村工作队多措并举 扶贫攻坚
发布日期:2017-07-20      浏览次数:

市交警大队驻鸭南乡镇西村扶贫工作队在开展脱贫攻坚工作中,采取产业扶持和改善村容、村貌等措施,帮助村民脱贫致富,帮助村里全面建设社会主义新农村。

交警大队驻村后,挨家挨户走访调查,针对贫困户的不同情况,有针对性地进行政策兜底和教育、医疗、产业、金融扶贫等。60岁的李月花患有心脏病、风湿性关节炎等疾病,2016年在社会各界的帮助下成功脱贫,为了巩固脱贫成果,驻村工作队根据她的实际情况,给她买来了鸡雏、鸭雏以及饲料等,帮助她发展养殖业。

市交警大队驻村工作队开展驻村工作以来,不仅帮助贫困户脱贫致富,还帮助村里改善基础设施建设,改善市容、市貌。驻村工作队通过实地考察了解到,村里的巷道年久失修,路面坑洼不平,一到雨天更是泥泞难走,给村民出行带来不便,他们决定帮助维修巷道,并立即着手筹措资金,购买了2000方砂石料,调动五辆大型机械,对巷道进行石料铺平,截至目前,已经修完3条巷道,另外四条计划七月底修完。