欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
我市开展世界人口日宣传活动
发布日期:2017-07-12      浏览次数:

7月11日是第28个世界人口日,市卫生和计划生育局与妇幼保健计划生育服务中心联合开展了以“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”的宣传活动。

工作人员通过设置咨询台、发放宣传资料等形式,广泛宣传了《中华人民共和国人口与计划生育法》、《婚姻法》和流动人口健康教育核心信息以及优生优育、生殖保健、科学育儿等相关知识,现场解答了市民关心的生育政策等方面问题。

据了解,今年世界人口日的宣传主题是“计划生育:增强人民能力,促进国家发展”,中国区的宣传主题是“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”,旨在倡导全社会关注流动人口健康问题,加强健康科普,推进流动人口基本公共卫生、计生服务均等化和提升健康素养水平,营造关注、关爱流动人口健康,关怀流动人口婚姻生育的社会氛围。