欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
市妇联开展“春雷助学 金秋圆梦”捐资助学活动
发布日期:2017-07-11      浏览次数:

为了更好地解决全市建档立卡贫困女学生入学问题,让更多贫困女学生能够顺利入学,完成学业,成就梦想,近日,市妇联组织开展“春雷助学 金秋圆梦”捐资助学活动,市政协副主席、妇联主席董丽娟出席活动并讲话。

活动中,市妇联发出倡议,号召全市各界爱心人士积极为贫困女学生献出爱心,帮助他们完成学业。市妇联还动员党员干部并与浓桥粮库、远建公司、新世纪热力公司等单位的爱心企业家和爱心人士共同为贫困女学生捐赠了助学金。董丽娟代表市委市政府对爱心企业家和爱心人士的捐赠表示感谢,她说,当前是我市脱贫攻坚工作的关键时期,我们要紧紧围绕脱贫攻坚抓落实、抓推进、实现我市经济社会又好又快发展,要把提高全民素质、开发人力资源作为一项重要的战略任务。她希望,相关部门要把促进儿童事业的发展作为一项重要的任务常抓不懈,要采取多种形式,加大对贫困妇女儿童的救助力度,扎实有效地为贫困儿童办实事、做好事,把春蕾计划等爱心助学活动抓出成效。

据了解,近年来市妇联广泛动员社会力量,多方筹资,推进“春蕾计划”的稳步实施,使之成为党政分忧、为群众解难的一项民心工程,既唤起了人们的爱心,也激发了社会各界的善举。截止目前,共资助贫困女童300名,收到捐助款项20万元。仅此次活动就筹集到近三万元助学金,将分发给全市29名建档立卡的贫困女学生手中。