欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
市政法委驻村工作队巧用“品牌菜篮子”帮助村民致富
发布日期:2017-07-06      浏览次数:

政法委驻红光村扶贫工作队在开展脱贫工作中,把脱贫攻坚工作与村里现有产业相结合,积极帮助村民创新发展模式,积极打造“红光村绿色有机蔬菜”品牌。现在,品牌叫响了,村民收入提高了,干劲儿也更足了。

政法委扶贫工作队深入到红光村工作后,注重把开展扶贫攻坚工作与帮助村民解决实际问题有机结合,他们首先逐户了解村民的心声。

政法委扶贫工作队听到村民的心声后,立即与村两委班子了解情况。原来红光村东井菜地是城中村,现有住户44户,普通大棚80栋,温室大棚32栋,大多数村民一年四季都以种植蔬菜为主,虽然蔬菜施用农家肥、无公害,可是因为没有品牌,没有固定销售网点,一直卖不上好价钱。这个问题成了全村人的一块“心病”,村民纷纷向工作队表示希望能够像东润果蔬那样有品牌、有销售网点。了解到实际情况后,工作队决定帮助红光村打造品牌,利用品牌效应,加大宣传,提高知名度。工作队的想法得到了政法委领导的支持,并投入资金,帮助红光村注册品牌,定制统一服装,寻找固定摊位。

经过一个多月的努力,政法委工作队帮助村里先后建立了“红光村绿色有机蔬菜”品牌菜园、“红光村绿色有机蔬菜——生态采摘园”。已经有很多家长带领孩子来到了生态采摘园,体验亲手采摘的乐趣。

政法委工作队还在鑫源农贸早市为红光村专门打造了销售网点,现在,每天都有不少市民选择来到红光村有机蔬菜的摊位上来购买蔬菜。

如今,政法委驻村工作队帮助红光村建立的“红光村绿色有机蔬菜”品牌,已经初见成效;据介绍,驻村工作队还将进一步为红光村做好科技支撑等方面的工作,不断提高蔬菜产品品质,继续打响“红光村绿色有机蔬菜”品牌,带动全村发展,让村民持续稳定增收。