欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
脱贫攻坚专栏:农业局驻良种场工作队积极帮助贫困户找工作致富增收
发布日期:2017-06-08      浏览次数:

为促进困难群众就业,农业局驻良种场工作队积极协调用工企业,为贫困群众搭建就业平台,让贫困群众实现就业增收。

任秀英家是良种场的贫困户,农业局驻村工作队在详细了解了她家的情况后,积极联系天海润集团抚远红海植业有限公司,吸纳贫困户就业。6月7日,记者走进公司的蔓越莓种植基地,看见很多人在这里工作。在工作人员的指引下,记者见到了任秀英,她正在挑拣蔓越莓苗。她告诉我们,这份工作一天工资是150元,公司还为他们免费提供食宿,她已经来三天了,很适应这里的工作。

蔓越莓种植基地负责人表示,后续还将结合贫困群众实际,提供更多的就业岗位,促进贫困家庭劳动力就业。

驻村工作队不仅帮任秀英联系了工作,还为她家争取了小额贷款种植木耳。任秀英外出打工,丈夫孙宪田在家种植木耳,再过15天左右,头一茬木耳就能收获了。据孙宪田介绍今年他家种了5000袋木耳,预计能收入6000元,加上妻子打工的工资,今年家里的收入能达到一万多元。

据了解,农业局驻良种场工作队驻村以来,转变帮扶模式,引导贫困户发展种养产业,联系外出务工就业,让贫困户多渠道多方式发展生产,力争早日实现脱贫。同时驻村工作队还帮扶村屯维修田间路,修葺村委会房屋,帮助当地农民解决实际问题。