欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
佳木斯住房公积金管理中心驻村工作队向浓江乡赠送电脑
发布日期:2017-06-03      浏览次数:

6月2日,佳木斯住房公积金管理中心驻村工作队向包扶村浓江乡浓江村送去五台电脑,价值2万元,并帮助浓江乡建立电子阅览室。

自今年5月22日,佳木斯住房公积金管理中心驻村工作队进驻我市浓江乡开展驻村包扶工作以来,多次深入各村民家进行走访调查,在调查中发现,浓江乡浓江村242户村民中,使用电脑的村户不到30户,平时村民想要获取农业及养殖有关知识只能到村委会借相关书籍,有些具体问题在相关书籍中还找不到,驻村工作队了解到这一情况后,认为想要“扶贫”就要先“扶智”,于是,决定为村民购买电脑,建立电子阅览室,让村民能够利用互联网获取农业生产知识,及时掌握农产品商机信息。6.2日,佳木斯住房公积金领导和包扶工作对一起把五台电脑送到浓江乡浓江村。并同我市人社局驻村工作队及村两委班子展开座谈,就如何更好发展浓江乡经济进行了深入探讨。