欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
市农业局开展禁止种植转基因粮食作物宣传活动
发布日期:2017-05-18      浏览次数:

为了保护生态发展空间,促进绿色食品产业发展,保证食品安全,日前,市农业局在家乐购门前、浓桥镇等地开展了禁止种植转基因粮食作物宣传活动。

工作人员通过发放宣传资料、出动流动宣传车等形式,广泛宣传了新修订的《黑龙江省食品安全条例》,据了解,黑龙江省十二届人大常委会第三十次会议通过了新修订的《黑龙江省食品安全条例》,并于2017年5月1日开始实施,条例中明确规定:“本省行政区域内依法禁止种植转基因玉米、水稻、大豆等粮食作物,禁止非法生产、加工、销售、进境转基因或者含有转基因成分的食用农产品”; “销售转基因食用农产品和食品,应当设专柜或者专区,并在显著位置进行明示”。根据农业部相关规定,转基因食品不属于绿色食品的范畴,应该依法禁止种植转基因粮食作物。市农业局希望广大农民朋友科学选种用种,杜绝种植非法转基因作物,共同保护好农业自然资源,改善农业生态环境,提高农业综合竞争力,促进绿色农业发展。