欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
市交通运输管理站驻村工作队因户施策 帮助贫困户脱贫致富
发布日期:2017-05-18      浏览次数:

自开展脱贫工作中以来,市包扶鸭南乡新胜村驻村工作队结合当地距离前哨农场场部所在地及寒葱沟镇政府所在地较近的优势,因户施策,帮助贫困户发展庭院经济,脱贫致富。

这是新胜村贫困户韩铁湖家的小菜园,别看园子不大,但园子里种植的品种却不少,有生菜、茄子、菠菜、婆婆丁等,这些绿油油充满生机的小菜,让韩铁湖看到了脱贫的希望,也让韩铁湖十分感谢市交通运输管理站包扶单位的同志。据了解, 从2016年市交通运输管理站了解到韩铁湖因病不能干重活,老伴也无劳动能力,就想让老韩利用本村距离前哨农场场部所在地及寒葱沟镇政府所在地近的优势,发展庭院经济,征得韩铁湖的同意后,帮助他盖起了大棚,种上了蔬菜,驻村第一书记闫洪涛还请来农业技术专家进行指导。当年,韩铁湖家的蔬菜大棚就获得了收益。

与韩铁湖一样,贫困户张晓英也在市政府办和市交通运输管理站的帮助下,把自家的庭院种植发展起来了。

发展庭院蔬菜种植让贫困户的日子一天天好起来,这也让驻村工作队增加了工作信心。