欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
市妇联开展“献爱心 助贫困 情系母亲节”健康义诊活动
发布日期:2017-05-16      浏览次数:

日前,市妇联联合红光社区卫生服务中心在老年活动中心开展“献爱心 助贫困 情系母亲节”健康义诊活动,市政协副主席、妇联主席董丽娟出席活动并讲话。

董丽娟在讲话中希望全市各级妇联组织要把救助贫困母亲作为妇联的重要工作,动员社会力量,为贫困母亲办实事、办好事、送温暖、献爱心。也希望社会各界爱心人士发扬“一方有难八方支援”的精神,让更多贫困群体得到有效、及时的帮助。在义诊现场,红光社区卫生服务中心的医护人员为过往市民义诊,免费测量血压、血糖等,并耐心的为每一名患者解答疑难,提供帮助。工作人员还为来自全市及各乡镇的贫困母亲代表发放了健康体检卡,凭卡到中医院免费测量血常规、尿常规、血糖等。

活动结束后,董丽娟一行看望了贫困母亲张明华和江桂珍,为她们每人送去了500元慰问金。董丽娟叮嘱她们注意休息,并鼓励她们树立生活信心,早日战胜病魔。