欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
贯彻市委二届二次会议专栏(第二部分)
发布日期:2017-05-16      浏览次数:

市委二届二次会议提出:要迅速掀起省党代会的学习宣传热潮。要把学习贯彻省党代会精神与学习党的十八届六中全会精神、市第二次党代会精神以及“两学一做”学习教育紧密结合起来,加强组织领导,进行周密部署,确保学习扎实、成效明显。

《以总书记系列重要讲话精神为统领,全面贯彻落实省第十二次党代会精神,奋力开创抚远各项事业发展新局面》的内容领导干部要带头学深学透;市委中心组要把学习省十二次党代会精神作为当前重要的学习内容,认真组织集中学习,确保学习时间、内容、人员、效果四落实。各级领导干部要自觉带头学好党代会精神,结合市情学、带着问题学,做到在学习上早一点,理解上透一些,认识上深一点,通过学习明确工作任务、改进工作方法、提升工作水平,以自身的实际行动发挥好引领和带动作用,做学习党代会精神的表率。

学习活动要广泛深入。各级党组织要切实担负起主体责任,创新学习载体和形式,采取党委(党组)会、中心组学习会、支部“三会一课”、研讨座谈、讲座辅导等多种形式,组织广大党员原原本本学、结合实际学,保证学习时间、注重学习效果,尽快把省党代会精神传达到每一名党员,使省党代会精神家喻户晓、深入人心。组织、宣传部门要加强对学习的指导、督促和检查,把学习省党代会精神作为干部培训的重要内容,组织有关专家、学者对省党代会报告进行解读,深化广大党员干部对省党代会精神的理解。

新闻宣传要紧紧跟上。宣传部门要抓早、抓主动,利用电视台、政府网站等新闻媒体,策划组织好省党代会精神的深度宣传,通过开辟专栏和专题节目等形式,迅速组织对贯彻省党代会精神进行有力度、有深度、有广度的宣传报道,充分报道全市各级党组织和广大干部群众学习贯彻省党代会精神的情况,努力把学习宣传省党代会精神引向深入,形成强大舆论声势。