欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
抚远东极机场加强净空宣传 确保飞行安全
发布日期:2017-05-16      浏览次数:

5月11日,抚远东极机场与团市委联合开展了净空安全知识宣传活动。机场净空保护,狭义地讲,是对机场周边影响飞行安全的障碍物进行高度控制。广义地讲,是创造一个适航安全的“净空空域”,在这个空域中,不仅没有超高的固体障碍物,也没有诸如电磁环境干扰和漂浮物等影响飞行安全的事物。在宣传活动现场,机场青年志愿者向广大市民发放了机场净空安全知识宣传单,讲解净空安全保护的重要性。

据了解,抚远东极机场净空保护范围为跑道两端20公里,两侧10公里,北起黑瞎子岛,南至前哨农场,东起乌苏镇南岗村,西至同江市银川乡。为了让广大市民强化净空保护安全意识,近期,抚远东极机场将与团市委进行大范围净空保护宣传,使更多市民了解净空安全的重要性,共同携手维护净空安全,确保飞行安全,共筑和谐蓝天。