欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
抚远市举办《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》培训班
发布日期:2017-04-20      浏览次数:

为加强《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)的宣传,促进各单位领导干部和企业负责人学习掌握《意见》的重要内容和精神,进一步提高安全生产责任落实。4月20日市委组织部安监局在市委党校共同举办了为期一天的《意见》培训班,各单位领导干部企业负责人和安全生产管理人员共70余人参加了培训班。

 

 

此次培训主要宣贯《意见》的重点内容,紧紧围绕《意见》出台的背景和重大意义,阐述了我国当前的安全生产形势与安全发展理念,并理论结合实际,如何准确把握安全生产领域改革发展的大方向,强化健全落实安全生产责任制、改革安全监管督查体制、大力推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力建设如何落实企业主体责任等方面进行了详细的解读。

今年,抚远市将《意见》的宣贯列入了年度安全生产重点工作,本次培训为全年的宣贯工作开好了头。下一步抚远市还将加大宣传培训力度,通过各种渠道广泛宣传《意见》,大力组织培训活动,依托安全生产月,掀起《意见》宣贯的高潮,推动全社会更加重视安全生产,共同做好安全生产工作。