欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
文广新局驻浓桥镇东方红村扶贫工作队把扶贫攻坚工作与解决群众生产生活实际困难有机结合(脱贫攻坚专栏)
发布日期:2017-04-20      浏览次数:

市文广新局驻浓桥镇东方红村扶贫工作队在开展脱贫工作中,把脱贫攻坚工作与解决群众生产生活实际困难有机结合,在走村入户开展精准摸底调查工作的同时,积极帮助村民解决生产生活中遇到的困难。

浓桥镇东方红村是我市较大的村之一,全村共有833户,而常住人口只有350户,人口流动性较大,人口流动性大、村民居住分散,针对这一实际问题,市文广新局增加了5名驻村工作人员,分成四组,一方面对常住人口进行入户调查走访,一方面对于流动人口,采取走访群众、查阅资料、电话排查等多种方式进行核查。

驻村扶贫工作队还把脱贫攻坚工作与解决群众生产生活实际困难相结合,在村民刘桂香家走访调查时,发现她种植的辣椒、柿子、茄子等秧苗有打蔫的症状,还有一部分出现了死秧的状况,立即帮她联系了市农业技术推广中心技术人员帮助她诊断治疗,如今这些秧苗已经恢复了原来的生机。

驻村工作队为了更好的开展精准扶贫工作,还把驻村工作队名单和每位驻村工作队员的联系方式以及驻村工作队办公地址发放到每个村民手中,让村民遇到困难时能够及时联系到驻村工作人员,从而帮助他们解决各种困难和问题。