欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
我市为十八个贫困村配发文化器材
发布日期:2017-04-14      浏览次数:

日前,我市又为乌苏镇东胜村、别拉洪乡别拉洪村、海清乡永发村等18个贫困村配发了总价值36万元的文化器材,这也为这些贫困村屯发展公共文化事业奠定了良好的基础,副市长郑翔云出席设备配发仪式并讲话。
近年来,市委、市政府高度重视农村文化建设,着眼于满足人民日益增长的精神文化需求,不断加大财政投入,完善公共文化设施,使我市的农村文化事业得到了长足的发展。目前,全市九个乡镇都建有综合文化站,并配发了图书、电脑、打印机、相机、电视机电子琴等设备。特别是2016年,我市结合精准扶贫工作,投入75万元在东辉、四排等5个村屯,实施了中心文化广场项目建设,购买了30万元的图书和广播器材,建成49个农家书屋,使我市农村文化设施功能日趋完善,服务功能逐渐突显。这次又为乌苏镇东胜村、别拉洪乡别拉洪村、海清乡永发村等18个贫困村配备了锣鼓歘、唢呐、100套秧歌服、电子琴、音响等价值36万元的文化器材。
    郑翔云在仪式上希望全市上下要以高度的责任感和使命感紧紧围绕精准扶贫这一中心任务,扎实做好2017年农村文化建设工作,进一步把各项工程落到实处,真正为百姓造福;要多渠道、多形式地改善农村文化基础设施,确保群众公共文化基本权益;要用好这些文化设备,定期举办文化活动,丰富群众精神文化生活。