欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
我市各部门联合依法拆除违章建筑
发布日期:2017-04-13      浏览次数:

4月12日,城市管理执法局、公安局等部门联合依法对工业园区内二处违章建筑进行了拆除。副市长付山到现场指导拆除违章建筑工作。

这两处违章建筑位小河子村大坝西侧附近.据相关部门介绍,违法建筑当事人崔某、张某均在未办理《 建设工程规划许可证 》的情况下擅自搭建面积约180平方米、200平方米的砖结构房屋,市城市管理行政执法局发现违章建筑后,对违法建筑当事人做了多次思想工作,并向下发了《限期拆除违法建筑通知书》,但当事人未在规定期限内自行拆除违章建筑。对此,我市根据《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定,依法对这处违章建筑进行了强制拆除。

据了解,为消除安全隐患、为城市发展提供机遇,今年,我市将加大力度,严厉打击私搭乱建行为,发现一处,拆除一处。城市管理行政执法局部门希望通过本台提醒市民,千万不要抱有侥幸心理,私自对原有建筑物违章进行扩建、改建或装潢,一旦发现,将予以严肃处理,希望广大市民要积极参与到城市建设中来,共同建造我们的美好家园。