欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
我市依法拆除一处“黑广播”
发布日期:2017-04-12      浏览次数:

日前,省工信委佳木斯无线电管理处和市文广新局在我市依法拆除一处“黑广播”

据了解,两家单位通过电话投诉举报和监测发现,频率为93.6兆赫的调频广播节目在我市播放非法药品广告,内容污秽低俗。接到投诉后,监测站工作人员通过定位分析,在我市九重天小区一单元楼顶发现这处“黑广播”设备。

据了解,“黑广播”是未经无线电管理部门批准、私自架设的广播电台。按照《中华人民共和国无线电管理条例》,架设广播电台需经相关部门批准,并严格使用无线电管理机构指配的无线电频率,私设广播电台属于非法行为。

据了解,“黑广播”是未经无线电管理部门批准、私自架设的广播电台。《中华人民共和国无线电管理条例》架设广播电台需经相关部门批准,并严格使用无线电管理机构指配的无线电频率,私设广播电台属于非法行为

无线电管理部门提醒广大市民,“黑广播”发射设备大多设在居民小区,因此市民如果发现身边有可疑广播信号,要及时向无线电管理部门或公安部门举报。