欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
市农业技术推广中心举办旱田作物栽培技术培训班
发布日期:2017-04-11      浏览次数:

春耕生产在即,为了更好的发展现代农业,提高农民农作物种植技术水平,促进农民增产增收,4月7日,市农业技术推广中心举办了旱田作物栽培技术培训班,来自全市各乡镇的近百名农民参加了培训。

市农业技术推广中心邀请省农科院作物育种研究所食用豆研究室主任王强、农垦建三江管局八五九农场高级农艺师李海森、省农科院佳木斯分院作物栽培室主任张敬涛等农业专家为农民们传授旱田作物栽培技术。王强以《食用豆(杂豆)栽培技术》为题讲解了食用豆的品种、种植方式、栽培技术,以及如何播种、择地栽培,合理密植、合理施肥等内容;李海森结合我市地理位置及积温情况讲解了农业供给侧改革形势下种植品种的选择及玉米栽培技术和通过提高玉米质量、标准化作业等方式增收等内容;张敬涛以《高蛋白大豆》为题讲解了大豆种植生产形势和高蛋白大豆的发展趋势等内容。听完农业专家的详细讲解,农民们纷纷表示受益匪浅,对今年种植品种和种植方式也有了更深层次认识。