欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
师生清明节缅怀先烈
发布日期:2017-04-05      浏览次数:

“清明节”到来之际,团市委组织全市各中小学校学生来到苏联海军英雄烈士陵园举行祭扫活动,表达对革命先烈的缅怀之情。 

苏联海军英雄烈士陵园建于1945年,为纪念解放抚远壮烈牺牲的27名苏联红军战士修建。在英雄烈士纪念碑前,第二小学、第三小学、第一中学、第三中学师生认真聆听了解放抚远壮烈牺牲的27名苏联红军战士的英雄事迹,并把花圈和亲手制作的小白花献给长眠在这里的英烈,还把陵园打扫的干干净净,以实际行动寄托对苏联红军烈士英雄们的哀思与敬仰。

市第一小学也开展了“缅怀先烈、继承革命传统”清明清明祭扫烈士墓暨少先队入队活动。

全体师生排着整齐的队伍,绕墓碑一周,依次将白花摆放在烈士墓前,深深鞠躬,表达对烈士的敬意和怀念45名新入队的少先队员,在队旗下庄严宣誓,将牢记英雄的光辉事迹,继承和发扬少先队的光荣传统,努力学习,关心集体,做一名合格的少先队员。