欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 文广新局 - 工作动态
“结对子 种文化”抚远市图书馆和抚远镇社区综合服务中心建分馆
发布日期:2017-05-09      浏览次数:

54日,文广新局局长、副局长和抚远市图书馆馆长等7人来到抚远镇社区综合服务中心,与社区图书室“结对子,种文化”共建分馆 。

抚远市图书馆与抚远镇进行签约和揭牌仪式后,抚远市图书馆还为分馆赠送了价值3000多元的图书。

图书馆分馆的建立,既满足了市民享受就近、方便的文化服务的需求,也扩大了抚远市图书馆的服务辐射范围,是一种推进资源共享的有益尝试。

抚远市图书馆分馆的图书资源与抚远市图书馆的馆藏资源将实行通借通还,这将极大方便居民读书学习的需要。

今后,抚远市图书馆将依照这种新型的总分馆管理模式,还会在其它单位设分馆,在全市范围内大力推动基层公共文化设施的建设。