欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 统计局 - 工作动态
统计局集中学习习近平总书记对统计工作重要讲话和指示精神
发布日期:2019-11-19    浏览次数:

11月12日下午,统计局党支部在局会议室集中学习了习近平总书记关于统计工作的重要讲话和指示批示精神,支部书记王志远主讲。

全面理解准确把握习近平总书记有关统计工作的重要论述精神,用新思想、新观点、新论断、新要求来把握中央领导集体的治国理念,在思想上、政治上、行动上保持与党中央一致是我们新时代统计工作者的使命和担当。

习近平总书记关于经济持续健康发展的新思想、关于发展成果考核评价的新论断、关于不简单以GDP增长率论英雄的新指示、关于对数据质量的新要求等等论述,要求我们新时期下统计工作者要树立正确的增长观、速度观、政绩观,不能盲目跟从党政领导,要有责任意识和大局观念。

领学结束后王志远局长强调,做好新时期的统计工作,要从政治高度看待依法统计,以规矩意识坚守统计底线,以强烈担当扛起统计责任,认真履行好各自职责。要加强学习不懈怠,深入学习领会习近平总书记关于统计工作的重要论述,树立正确政绩观,做到有令必行、有禁必止。