欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 统计局 - 工作动态
周宏主持召开抚远市委二届第五十八次常委扩大会议
发布日期:2019-11-09    浏览次数:

5月28日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏主持召开中共抚远市委二届第五十八次常委扩大会议,市领导葛立彬、王新亮、郑志刚、王科明、汤洪涛、张鑫、许志东出席会议,杜丽萍、王成刚列席会议。
    会议传达学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,传达了全省兴边富民会议精神,传达了省总工会十一届四次全会、佳木斯总工会十六届八次全会精神,传达了佳木斯市党委办公系统工作会议暨保密机要工作会议精神,听取了2019全市1---4月份主要经济指标完成情况的汇报,研究讨论了抚远黑瞎子岛跨境经济合作试验区工作方案,听取了全市乡村振兴规划编制情况汇报,研究讨论了2018年国家脱贫攻坚成效考核发现问题整改台账,听取了全市“清化收”工作开展情况汇报,听取了全市农村人居环境整治工作情况汇报。         

会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,立意高远、思想深刻,内涵丰富、博大精深,对新时代公安工作作出战略部署,提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性,为做好公安工作提供了根本遵循。全市各级党委、政府和政法机关要坚定政治站位,认真落实会议精神。
    会议强调,要统一思想,深入贯彻习近平总书记关于边疆治理重要论述和对东北全面振兴全方位振兴的重要指示精神,全面落实党中央深入推进兴边富民行动的决策部署,充分认识兴边富民工作的重要性,要学深、悟透政策,抓实兴边富民行动的重点,结合工作实际,落实工作任务,制定任务清单,有序推进工作开展,确保工作高质量、高成效的完成。
    会议指出,要坚持党对工会工作的领导,自觉担负起引导全市广大职工群众听党话、跟党走的政治责任,突出边境特色,活跃边境文化,开展具有抚远特色的工会活动,团结动员全市广大职工为推动抚远高质量发展作出新贡献。
    会议强调,要全面贯彻落实有关保密工作文件精神,扎实做好网络保密管理、涉密人员管理等重点工作,统筹规划,科学谋划,确保党和国家秘密的安全。
    会议指出,各相关单位要高度重视经济指标统计工作,统一思想,加强科学统计,用指标带动各项工作,要进一步明确责任,加强项目沟通,加大招商引资力度,加快项目前期建设和手续办理,加大项目库建设,围绕市考指标,找短板,找不足,研究解决存在问题的办法和方案,紧盯目标任务,强化工作措施,确保全市各项指标任务顺利完成。
    会议强调,黑瞎子岛跨境经济合作试验区工作方案,高度契合中俄两国发展的长远战略,要科学谋划,按照方案,大力推进。全市乡村振兴规划编制要按照中央、省、市的相关部署要求,立足实际,充分发挥抚远独特优势,以科学和可持续思想为统领,既要在短期内取得实效,又要以长远发展的战略规划为目标,确保科学规划编制,切实推动乡村振兴工作成效进一步提升。针对2018年国家脱贫攻坚成效考核发现问题整改台账,要求各级各部门要提高政治站位、正视问题、自觉抓好反馈问题整改落实,增强责任感、紧迫感、使命感,立行立改、坚决整改、全面整改,扎扎实实做好整改工作。
    会议强调,要提高认识、明确责任,抓好“清化收”工作 ,增强责任意识,正视困难,切实提高村集体经济发展水平。      

会议指出,农村人居环境整治工作,是实施乡村振兴战略的一场硬仗,对于改变乡村面貌、改善农民生产生活条件具有十分重要的促进作用。各部门要进一步统一思想,提高认识,提早谋划,提早动手,进一步明确责任,按照方案,挂图作战。要尽快打造典型村、典型片区、形成整体效果。要与乡村振兴、全域旅游结合起来,通过旅游业的发展带动乡村人居环境的改善。要强化考核,强力推动,夯实责任、层层传导、扎实有序推进各项工作开展,力争取得显著成效。
    会前,与会人员共同学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。