欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:统计局

  (一)贯彻落实全面从严治党要求,切实履行领导本单位、本系统党建工作的主体责任,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争;以提升组织力为重点,加强党的基层组织标准化、规范化建设,不断提高党的建设质量。 (二)贯彻实施国家统计法律、法规和政策、规划。承担组织协调全市统计工作,确保统计数据真实、准确、及时。依法开展统计执法检查,查处统计违法行为。 (三)组织实施国家、省统计报表制度。执行国家统计标准。指导全市专业统计工作和统计基层基础建设。建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度并组织实施。 (四)组织实施周期性的人口、经济、农业...
局 长:王志远
副局长:张新生
副局长:王健敏
社会经济调查队专职副队长:米秀君
工作动态 更多...
内设机构 更多...

 

(一)综合岗。负责机关日常运转工作,承担文秘、信访、安全保密、政务公开、综合协调、督察督办、信息和办公自动化等工作。负责机关财务管理、国有资产管理、联络接待和机关资源节约等事务工作。负责机关和直属单位的党群工作。承担全局干部人事、机构编制、劳动工资和离退休干部工作。负责组织统计人员培训工作。负责贯彻国家、省统一制定的国民经济核算制度和经济、社会、科技统计指标体系及统计调查制度。执行全省统计制度方法改革规划和方案,研究改进本市的统计制度方法。贯彻实施国家、省颁布的统计标准、分类和编码规则。组织统计法律、法规、政策和制度的宣传贯彻和监督检查工作。会同有关部门查处违反统计法规的案件。负责依法行政,各类清单的建立及流程再造工作。负责综合统计工作,提供综合统计数据。负责全市城乡统计信息网络建设。

(二)工交建筑统计岗。负责工业、运输业、建筑业、固定资产投资、能源物资的统计工作;准确及时地搜集、整理和提供相关调查统计数据;对统计数据质量进行检查和评估;组织指导有关专业统计基础工作,进行统计分析;对工业经济运行情况进行监测预报。

(三)农村统计岗。准确及时地全面搜集整理和提供全市农村的调查统计数据,对有关数据质量进行评估;指导农村统计的基础建设和业务工作;对农村经济的运行情况进行统计分析;组织实施周期性的农业普查工作。

(四) 人口贸易外经统计岗。负责人口、劳动工资、行政事业单位统计;组织周期性的人口普查和人口抽样调查工作;负责组织实施批发和零售业、住宿和餐饮业统计调查, 提供生产经营活动以及商业全行业统计数据;对有关专业统计数据质量进行检查和评估, 提供有关统计数据;组织指导有关专业统计基础工作。