欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 审计局 - 工作动态
抚远市审计局“四零”服务创建公开承诺事项
发布日期:2018-05-25    浏览次数:


一、主要职责

主管全市的审计工作,对市人民政府和上一级审计机关负责并报告工作。

(一)代拟市人民政府向市人大常委会提交的对同级财政预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告。

(二)根据市人民政府和上级审计机关的要求,确定全市审计工作重点,编制审计项目计划。

(三)实施市审计局管辖范围内的审计事项,组织实施行业审计、专项审计以及对与本级财政收支有关的特定事项专项审计调查。

(四)依照有关法律和规定对党政机关、群团组织、企事业单位领导干部进行任期经济责任审计。

(五)指导、管理、监督全市内部审计工作。

(六)办理抚远市人大代表的建议、批评、意见和政协委员的提案及人民来信来访涉及属于审计职权范围内的事项。

(七)承办市委、市政府和上级审计机关交办的其他事项。

(八)协助纪检监察机关、司法机关查处经济案件。

(九)开展其他法律法规规定的审计事项。

二、主要服务对象

属审计管辖范围内的全市行政、企事业单位等。

三、服务内容

市本级财政预算执行和其它财政财务收支审计、乡镇财政决算审计、组织部门委托的科级领导干部任期经济责任审计、政府投资和以政府投资为主的建设项目结(决)算审计、专项审计调查等。

四、服务承诺

(一)服务承诺零推诿

认真执行审计年度项目计划,不得以任何借口推诿。结合被审计单位实际,开展送达审计,并严格执行审计程序,及时办理有关审计事项。

(二)服务方式零距离

严格执行审计岗位责任制、服务承诺制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制和关于影响审计机关工作效能行为责任追究的办法,规范审计执法行为。采取审前进点、审中交流、审后座谈的方式,着力搭建审计全程沟通桥梁,工作中严格遵守审计职业道德准则和审计工作纪律,做到清正廉洁。

(三)服务质量零差错

严格执行相关法律法规和政策,精通业务知识、熟练岗位技能,优化审计流程、提高审计质量,坚持依法行政,坚持监管与服务相结合,做到实事求是、客观公正、定性准确、处理恰当。做到我的项目我负责、我的项目请放心,努力实现审计项目“零差错”。

(四)服务结果零投诉

严格落实党风廉政制度。实行审计外勤经费自理并严格执行“八不准”规定,坚持不懈地执行审计组进点公示和审计回访制度,严格按照国家审计准则等规定,实行审计项目全过程、全方位的质量控制,不断改进审理方式,在坚决揭示和查处各种违法违纪案件的同时,认真落实习近平总书记提出的“三个区分”,做到该审计的事项全面审计、该报告的问题如实报告、该处理的问题严格依法处理,确保审计结果真实、可信、可靠。并自觉接受社会各界和人民群众的工作监督,做到诚信礼貌、热情周到,服务到位、人民满意。

五、监督电话

1.服务、咨询、预约电话:

0454-2131929  0454-2133913

0454-2136075  0454-2135202

2.地址:抚远市正阳路130号

3.监督电话:0454-2132418

欢迎社会各界对以上承诺进行监督。

抚远市审计局 

2018年5月24日