欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:水产局 - 内设机构
内设机构
发布日期:2016-04-13   

水产局内设三个职能股:
(一)办公室
1、负责全局政务政务综合、保卫、保密、信访、后勤、行政管理等工作并协调各股工作。
2、负责人事、劳资、文秘、共青团、妇联、工会、计划生育等工作,负责水产局级直属单位的思想建设,组织建设,纪律检查和行政监督工作,负责所属各单位领导班子建设,指导水产行业建设文明建设,负责水产系统退休干部管理工作。
3、负责本单位财务收支计划的制定,监督直属单位国有资产保值和财务审计工作,组织协调水产行业建设项目的论证、申报生产建设资金,指导本行业的财务审计工作,负责全市水产行业的统计报表工作。
(二)渔政、渔港监督股
贯彻执行国家有关法律法规,参加制定全市地方性渔业法规和具体管理办法,执行渔业许可证制定,检查保护全市渔业资源,参与处理涉外渔业纠纷,监督检查全市渔业生态和水生野生动物保护工作,参与处理渔业水域污染事故。监督负责全市渔业船舶和渔业船只、船员的登记、考核、发证、组织检查船舶水上交通安全,渔业船舶检验工作。
(三)渔业生产股
组织渔业生产,安排渔业生产网点滩地,保证全市两季渔期生产正常进行,协调生产技术推广。