欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 水产局 - 工作动态
抚远水产局行政审批项目流程
发布日期:2017-08-13    浏览次数:

                            抚远水产局行政审批项目流程

1.水产苗种生产许可:
  首先申请人提出申请,申请条件(水产苗种生产申请、企业法定代理人或负责人身份证证明、生产技术能力证明、水域滩涂养殖证),不符合条件的退还当事人,符合条件的按照“水产局受理—主办人员审查材料、现场勘验并提出意见—提出审查意见—符合规定条件的申请在一定范围内向社会公告—申请人取件”的工作流程,完成审批项目工作。
2.国家二级保护水生野生及其产品运输许可证:
  首先申请人提出申请,申请条件(水生野生动物利用特许证件申请表、合法来源证明、运输安全保障措施说明、目的和用途符合国家法律法规和政策规定),申请材料不齐或不符合法定形式的当场一次性告知申请人需补正的全部内容,符合申请条件的按照“组织业务部门在2个工作日提出审查意见—局领导在1个工作日内作出同意或不同意的审批决定—1个工作日内制作行政审批决定证件向申请人颁发”的工作流程,完成审批项目工作。
3.渔业养殖证核发许可:
  首先申请人提出申请,申请条件(从事水产养殖业的公民、法人和其他组织,使用国家规划确定用于水产养殖业的全民所有或集体所有的水域、滩涂),对申报材料不全或不符合相关规定的单位和个人,应当场一次性告知需要补正的全部内容或书面说明不予受理的理由;对从事水产养殖生产的单位和个人填写许可证申请表,并递交相关申报材料具备相应条件且申报材料齐全的申请单位和个人予以受理,县级渔业行政主管部门按照各自审批权限对申报材料进行考查,符合规定,录入水域滩涂养殖发证登记系统,打印证书,并报市县人民政府核发养殖证。
4.渔业捕捞许可证:
  首先申请人提出申请,申请条件(有本地户籍,边管部门政审合格并从事渔业捕捞的公民;渔具和渔法符合国家规定),提交材料包括:1.渔业捕捞许可证申请书;2.渔船的有效批准文件;3.渔业船舶检验证书;4.渔业船舶登记证书。最后由县级渔业主管部门和各边管部门按照各自审批权限对申报材料进行审查,审查合格后发证。
5.渔业船舶船员职务证核发:
  首先申请人提出申请,申请条件(年满18周岁至55周岁从事渔业生产的本地公民;申请人身份证、资历有关证明;渔业船舶船员考试发证申请表),按照“办理《准考证》—组织培训—考试、阅卷”的工作流程,及格的申请人领证,不及格的告知申请人补考并组织补考。
6.渔业船舶检验:
  首先申请人提出申请,申请条件(申请检验报告;船舶建造合同;渔港监督部门审批文件;渔业船舶检验证书及技术报告),提交材料包括:1.检验申报书;2,渔业船舶设计单位资格认可证书;3.渔业船舶设计图及技术文件或经审批准的设计图纸、技术文件及审图意见书;4.渔业船舶修造厂资格认可证书复印件;5.现有渔业船舶检验证书及技术文件。按照“申领《渔业船舶检验申请表》—经检验合格缴交有关规费—船检人员登船检验—签发船检证书”的工作流程,完成审批项目的工作。
7.渔业船舶设计图纸审批和渔船建造、改造前检查:
  首先申请人提出申请,申请条件(新建或重大改建的船舶必须正在开工前提出申请;船舶所有人应提交船体、设备等设计图纸和有关技术文件),按照“县级渔船检验站办理初审—受理并当场出具受理通知书—县渔船检验站实施检验—做出决定之日起十日内书面告知当事人”的工作流程,完成审批项目的工作。