欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 农机局 - 工作动态
走访慰问贫困户 精准扶贫暖心人
发布日期:2017-08-10    浏览次数:
 

 

为深入贯彻抚远市市委、市政府对领导干部集中走访贫困户活动要求,切实加强对贫困户的联系帮扶和责任包保。我局局长王正峰带领局干部深入扶贫联系点,开展入户走访慰问活动,并为贫困户送去慰问金、防寒衣服、米、油慰问品。

深入结对帮扶贫困户家中,每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

 

通过此项活动,农机局干部与群众拉近了距离,增进了感情,收获了信任,受到联系户的欢迎,得到了群众的肯定。