欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:营商环境建设监督局

抚远市旅游局的主要工作职能是:    (一)贯彻落实国家、省有关旅游业的法律、法规、和政策,研究制定全市旅游业的规范性文件、旅游业发展政策和规划,并组织实施,研究拟定全市旅游市场开发战略,培育、完善和开发旅游市场,组织全市旅游信息网络建设。    (二) 组织全市旅游资源普查,规划指导、协调旅游资源的开发和保护,编制旅游产品开发计划,指导重点旅游区(点)、旅游产品、旅游商品、旅游纪念品的规划开发工作,旅游招商引资工作,负责全市旅游统计工作。     (三)负责拟定全市各类旅游景区(点)度假区及旅游住宿、旅行社、旅游车船和特种旅游项目的设施标准,并组织...
工作动态 更多...
内设机构 更多...

办公室

职能:负责办公室的全面工作,负责局内外联络及重要会议、接待的组织和协调工作,负责机关、直属单位的机构编制、人事劳资和离退休人员管理。

 

宣传促销科

职能:拟定全市旅游市场开发战略;负责全市旅游整体形象宣传;研究国内外旅游动态,为旅游企业提供市场开发信息。

 

规划发展科

职能:负责规划发展科的全面工作,组织编制全市旅游业发展总体规划,拟订旅游发展战略、规划和年度计划,并负责规划的实施、督促、检查。

  

行业管理科

职能:负责行业管理的全面工作,监督管理全市旅游服务质量和市场秩序,负责星级饭店评定的初审报批、复核指导工作,承担相关旅游星级饭店质量考核管理工作。

 

旅游行政执法大队

职能:负责开展旅游市场秩序监督检查工作,直接处理本地区重大和跨地、市旅游企业的投诉案件,负责旅游局司机的工作。