欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 粮食局 - 工作动态
抚远市粮食局“法治建设年”公开承诺完成情况
发布日期:2019-05-19    浏览次数:

抚远市粮食局“法治建设年”公开承诺完成情况

 

    为开展好“法治建设年”活动,深入推进依法行政,转变作风、优化营商环境,抚远市粮食局对所承诺的四项内容进行了认真贯彻落实,现将完成情况公布如下:

    一、推进法治政府建设,夯实依法行政基础

    落实“三统一”制度,强化规范性文件管理抚远市粮食局目前暂无规范性文件出台;权限内粮食收购资格许可已实现网上办理”和“不见面”审批

    根据法律法规的修订按照《黑龙江省权责清单管理办法》(黑政办发〔2017〕74号及时调整权力清单,已调整 2 项权责事项

二、推进“放管服”改革,提高政务服务效能

 根据《关于做好全省粮食系统政务服务事项流程再造工作的通知》(黑粮法规〔201895),优化再造工作流程,权限内粮食收购资格许可实现了最多跑一次,承诺办理时限2个工作日(实地核查时间不计入时限)

通过“四零”承诺服务创建,制定了首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、岗位责任制等各项工作制度。设置办事指示牌、标志牌、公示栏、办事指南等服务设施。政务服务管理平台和办公场所,公示服务内容、工作流程、申报材料、收费标准、办事制度和咨询电话。

三、严格规范公正文明执法,维护好粮食流通秩序

配备使用了执法记录仪,加强执法监督,维护被检查对象和执法人员的合法权益。推行了行政执法“双随机、一公开”检查机制。

   四、加强法治学习宣传教育,营造依法治粮浓厚氛围

    通过“宣传日”发放宣传单宣传《粮食流通管理条例》。今年参加省局执法人员培训3人,参加市执法人员培训6人。