欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 机关事务管理局 - 工作动态
机关事务管理局开展“节能领跑 绿色发展”节能宣传周活动
发布日期:2017-08-16    浏览次数:

     2017全国节能宣传活动周,按照省机关事务管理局的安排,抚远市机关事务管理局结合工作实际,围绕“节能领跑 绿色发展”的宣传主题,广泛开展节能宣传活动。

   

           

    节能宣传周期间,为切实提高宣传周活动实际效果,开展好各项活动,我县共131个公共机构1.2万余人,通过悬挂彩虹门,制作宣传标语100多个、条幅25个、印发宣传单2000份、制作节能宣传版20个、张贴节能宣传画100多张;在低碳日当天停用公务用车45台、停用电梯3部、停用空调12台、停用灯具3000多个;节水50多立方米、节油800多升、节电2040度,取得了良好的节能效果,使广大干部职工体验到了能源紧缺给大家的生活工作带来的不便。我县领导高度重视市人大副主任参加了节能宣传活动,对公共机构节能工作做出了指导。并通过广播电视台、政务信息网、出租车LED宣传标语、制作节能宣传版、发放宣传单、悬挂宣传标语等方式举办节能宣传周活动。

    

此次宣传活动取得了显著的成效,在全县上下营造了良好的节能氛围,使广大人民群众进一步了解、认识、接受节能环保观念,为养成良好的环保、低碳的生活方式打下坚实的基础。