欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 乡镇机构 - 鸭南乡 - 工作动态
身残志坚开网店 实现脱贫致富梦
发布日期:2019-11-09    浏览次数:

我市开展脱贫攻坚工作以来,通过政策扶贫、项目扶贫、产业扶贫和一对一帮扶等多元化扶贫举措,引导贫困群众掌握一技之长,鼓励并帮助贫困群众通过自主创业实现脱贫致富。

今年47岁的鸭南乡鸭南村村民李春喜,因一次意外左腿截肢,下肢三级残疾,仅靠低保维持生活。在扶贫政策、帮扶人的引导和帮助下,李春喜学习了手工制作鱼皮画、鱼皮挂件,为了让李春喜更好的学习制作方法,鸭南乡和供电公司驻村工作队和帮扶人把省级非物质文化遗产传承人王桂荣请到李春喜家中,手把手传授制作鱼皮画、鱼皮挂件的技术和经验,经过不断学习,李春喜的手艺越来越好,如今还开起了自己的网店,销售纯手工制作的鱼皮画和鱼皮挂件,平均每个月都能销售20多单,销售量最多的时候,仅三个月就为他增加了2600多元的收入。

幸福是奋斗出来的,李春喜凭着一股吃苦耐劳的干劲,在帮扶人和驻村工作队的关怀下,靠自己的勤劳和智慧,一步一步实现了他的脱贫致富梦。

在我市像李春喜这样用勤劳双手脱贫致富的村民还有很多,他们在帮扶人、驻村工作队的鼓励和支持下,找到了适合他们的致富途径,致富道路越走越宽,日子过得越来越好。