欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 乡镇机构 - 鸭南乡 - 工作动态
鸭南乡周明文爱心捐款活动
发布日期:2017-04-18    浏览次数:

413日下午,在鸭南乡政府、驻鸭南村工作队(农业局)牵头下,全体机关干部、党员、各村三职干部为鸭南村村民周明文发起了爱心捐款活动。

鸭南乡鸭南村村民周明文(男),现年44岁,全家1 口人,家庭收入以打工维持。在2017328日下午5点左右,在打工干活回来的路上因骑摩托车意外摔伤,头部受到重伤,当场昏迷不醒,路过的好心人帮忙将其送往前哨医院,因病情严重,十分危险,前哨医院派救护车及时送往抚远人民医院,经大夫接诊、拍片之后确定是颅内出血,需要手术,当时的手术费和住院费都是一起干活的好友垫付,后几天的治疗费用都是亲戚朋友帮忙支付,现在的病情十分严重,现已经转院到佳木斯,至今昏迷不醒,后续的治疗还需高昂费用。

鸭南乡政府得知这一情况后,决定为周明文发起募捐。在413日募捐现场,大家纷纷伸出援助之手,慷慨解囊。驻鸭南村工作队队长崔陕南代表农业局职工捐款2000元、政协委员850元、道路运输管理站职工捐款1050元,在乡党委书记董福利、乡长王金华带头下,乡村两级干部、各驻村工作队捐款4800元,热心群众捐款6680元,累计为周明文募捐善款15380元。活动结束后,董福利书记表示:“虽然此次捐款对于周明文的病情来说只是杯水车薪,但这是来自全乡的一份爱心,希望周明文早日康复。”